Как в сорок первом

Сергей Кузнецов 24
И снова в бой, как в сорок первом,
Идут в атаку пацаны.
И бьют врага в бою священном
За матерей своих сыны.

За жён, детей, отцов и дедов
Бьют нечисть, не щадя себя.
Пусть далека ещё победа,
И в язвах матушка-земля -

Мы знаем точно, что за нами
Заветный будет этот день.
И разовьётся наше знамя
Поверх надгробий палачей.

Падут нацистские знамёна
Гуртом к подножию Кремля,
И палачам вердикт законный
Всевышний вынесет судья.

Вернутся по домам солдаты,
Вернутся... Но увы... Не все...
Их доблесть впишут красной датой
На все века в календаре!