Октябринки

Ольга Воталинская
***

Рыжий ветер пеленал листву,
Собирая слёзы на дороге,
Убегал, баюкая зарю,
Шёпотом играл ноктюрн природе,

Выбивал из птиц осенний крик,
Провожая в облаках, и с эхом
Пробирался на осенний луг,
Шелестя и брызгая при этом .

***

Что то сладкое в осени есть,
Томным золотом плавится медь
И корявая, тонет в нирване,
Серебром просыпаются дали.

Шоколадкой залита земля,
А всесильные облака
Подпевают задорным дроздам,
Жёлтым листьям и чьим то мечтам.

***

Я чувствую свои стихи
И песни пламени в ночи,
Как мозг
безмозглым строчкам рад
И забывает ночью спать.

И если ночь бокал прольёт,
То сизый кот там счастье пьёт,
А лунный сонный циферблат
Проткнул собой
влюблённый взгляд.

Нежданно падают лучи,
И звёзды, лунные грачи,
Устроили в ночи парад,
Сверкает роем звездопад.

И пусть не пишется строка
Пусть кошка хочет молока ,
Пронзительно душа поёт,
Что Млечный путь
Кого-то ждёт!

***