Распластан голубь на брусчатке

Юрий Буков 5
Распластан голубь на брусчатке.
Видать, всерьёз попал впросак.
А рядом – жизнь; в ней всё  в порядке.
Скажи, Господь, зачем ты так?

И тут (дарованное свыше
Моему сердцу и уму)
Я слово Божие услышал:
«Я душу голубя приму».