Опять о ней

Ирина Мелешина
Практически разделась,
к концу календаря.
То осень раскраснелась,
к уходу октября.
Стоит не колыхнётся,
потупив нежный взор.
В её раздетом виде,
лишь чувствую укор:
-"Зачем я приходила,
отдав красу рябин?
Зачем я посещала,
леса сухих долин?
Стою сейчас раздетая,
всё золото отдав.
Все листья наземь брошены,
в угоду сочных трав.
А травы вновь покроет,
холодный, белый снег.
И прелесть листьев скроет,
шальной его разбег.
И жалобные слёзы.
опять пойдут рекой.
А ноября морозы,
сулят мне свой покой.
А кто спросил у осени,
хочу ли я его?
Ищу я света в просини,
у бога одного.
Прошу не прогонять меня,
теплом я пригожусь.
И росами  с утра звеня,
за каждый день молюсь.
В ответ я слышу тишину,
и птицы не поют.
Как будто мне вторят в вину,
они морозов ждут.
Барахтаться в снегу зимой,
ребячески шалить.
И ждать за ней когда весной,
по птичьи всех любить.
Потупив взор я поняла,
мне надо уходить.
А что скажите я ждала,
судьбу не изменить.
Прощайте клёны, тополя,
я вновь обнажена.
На то природа мать моя,
чудесно сложена.
Уйти, уйду...но я вернусь,
опять же в сентябре.
И снова в ноги поклонюсь,
всем дням в календаре!"

28.10.2022