Этюд

Нина Макарова 4
Абордажную пику готовит корсар,
Излученье вовне испускает пульсар,
В невесомый полёт вечно юных апсар
ОблакА отправляют и вОды.
А в бессчётных квартирах тепло и уют
(То и это по капле всю жизнь создают),
И на чашках, что в руки из рук вуподают,
По краям золотые обводы.

Металлический сор собирает магнит,
Тайны древнего моря хранит аммонит,
Покрывается сажей шершавый гранит
От костра, что горит под стеною.
Спины длинные гнут, как драконы, мосты,
Разукрашены зеленью первой кусты,
И бульвар, на котором мне встретился ты,
Стал оазисом этой весною.

Коль в другом важно всё, вплоть до складки у рта,
Если в каждом движеньи - любовь, простота
И забота, тогда отступает тщета,
А тоске протянуть уже дланей
Не позволит к нам чистый серебряный смех
Двух сердец, что готовы свершить без помех
Оптимальнейший выбор из мыслимых всех -
Продолжать исполненье желаний.