Сумерки

Vladkor54
Опустились багряные сумерки, смазав все краски Земли.
Непонятно, где рай, и в закате горят корабли
Облаков, наших душ, наших тел, наших жизней. Багряным вином
Оросил землю Бог-винодел… Вот такой, брат, бином,
Загогулина: всё вновь на круги своя. Не грусти и прости.
Видишь, сосны стоят, небо сжав, как овчинку, в горсти,
Видишь, реки змеятся, на спинах печаль унося.
Так хотелось остаться, но только остаться – нельзя.
Потому, знать, и грустно, что вышел назначенный срок.
Одуванчики густо засыплют, как пухом, порог,
От которого путь наш с тобою уходит в багряную мглу...
Далеко до покоя. Мы живём, словно пыль на ветру...
Только жизнь отболит, и покатится в звёздный прибой
Этот маленький шарик Земли, на котором мы жили с тобой…
(С) 2015,2022