полустанок

Андрей Марышев
Стоянка поезда одна минута.
Что вижу сквозь немытое стекло?
Лишь жизни миг, что полустанка сутью-
Передо мной мельканье рук и ног.

И столкновенье букс вагонов старых
В порыве сильном-север или юг?
Продолжу путь-поля, деревни, насыпь.
Земля.По ней мне делать полукруг.

Сравню тебя зачем-то с полустанком,
Минутой жизни, ветреной судьбы.
В ней был я вором, непутёвым, странным.
Приевшимся, наскучившим.Увы.

Минута эта мне пришла, занозой.
Проникла в сердце.Боль моя, ты где?
Дарил тебе ромашки, ландыш, розы.
В разлуке видел я тебя везде-

Во всех прохожих, окнах и на небе.
В разводах белых, разных облаков.
Вернуть назад? Да полно!Это-небыль.
С тобой мы двое, глупых, дураков.