Офицер

Михаил Рыбаков
Парадным шагом подошёл
И честь отдал,
Стал на колено,
И прорастали в землю гены,
Когда он Стяг поцеловал.
Чуть-чуть помедлив -
Встал рывком,
Под козырек взял,
Развернулся -
В купели словно окунулся,
И чётко стал
В застывший строй.

Теперь России Офицер.
Он отдал Клятву
Перед строем.
Служить ему и стать героем?
Как хорошо, не в этом речь,
Но прежде Родину беречь.
28.10.22