свиданье

Илья Будницкий
Все замерло, как чашечки весов,
И снега бы, да вот беда - растает,
Не слышно птиц, и ветра вечный зов
Куда-то ближе к югу улетает,
Хрустит ледок и полегла трава,
Ковёр листвы и голые вершины,
И речь нашла обычные слова -
Мы сотканы из облака и глины -
Иначе бы не выдыхали пар,
Не застывали камнем вдоль дороги,
Не принимали осень, точно дар,
Не думали, что эти дни убоги -
Они прекрасны!- так горят дрова,
И так лететь по ветру вспоминанью,
До нового обрыва или рва,
От первого к последнему свиданью.