Курганов погребальных тишину

Кузьмин Вячеслав
Курганов погребальных тишину,
Здесь охраняют сосны-великаны,   
Одетые в зелёные кафтаны
Солдат Петра - седую старину.

И память предков бережно хранит
Текущих соков по корням могучим,
И всплески волн, и скрип ладьи уключин -
Княгини Ольги давешний визит.

И жизнь славян. Их немудрящий быт:
Амбар, гумно, загон, пекарня, кузня.
Пусть всё несложно, где-то безыскусно,
Но он потомками и нынче не забыт.

И струны сердца этой красотой
Разбужены и наполняют звуком,
Беседой птиц и дятла звонким стуком,
И неба бесконечной высотой.

Святыня предков – Воймерицкий крест,
Средь буйных трав растущих, на кручине,
Жемчужной Мсты. В сверкающей стремнине
Несущей жизнь и славу этих мест.

Курганов погребальных тишину,
Здесь охраняют сосны-великаны,   
Одетые в зелёные кафтаны
Солдат Петра - седую старину.

28.10.2022