Народился месяц тонкий и невинный

Лариса Мелашенко
Глядит на взморье серп
невинный
Едва родившейся луны.
С. Маршак.

Народился месяц
тонкий и невинный.
Он плывёт по небу
в синеве пустынной.
Звёзды словно вымерли,
нет их и в помине.
Как же одиноко
страннику в пустыне.
Поиграть бы в прятки,
спрятаться за тучки,
только звёзд не видно,
ни единой штучки.
И лишь отсвет зарева
от зари багровой
освещает путь его
сиротливо - новый.
А река застыла,
им залюбовалась,
новым небожителем
вдруг очаровалась.

июнь 2022 г.

Иллюстрация - картинка
из интернета.