Вредный совет и разумный ответ

Ольга Иркегулова
Если очень вам охота
Обниматься с бегемотом,
Покататься хоть немного
На спине у носорога,
Или, может, вы решили
Хвост подёргать крокодилий,
И придумали, что сами
Пробежите кросс со львами,
А потом начнёте игры
С леопардом, или тигром...
Это, в принципе, возможно!
Проберитесь осторожно
Через мощные преграды
Городского зоосада.
Как окажетесь в вольере
Вами выбранного зверя...
Тут уж вам решать - играйте,
Если надо - оседлайте,
Обнимайтесь, кросс бегите,
Но, пожалуйста, учтите -
Хищный зверь вам не зверушка,
И не мягкая игрушка!
"Маугли" всего лишь сказка.
В жизни страшная развязка
Человека ожидает,
Кто в мир хищника влезает!
Потому вполне резонно
Уважать зверей законы.
Не соваться в их владенья
Даже с добрым намереньем.
Вот они-то, всем известно,
В мир людей вообще не лезут,
И не держат смеха ради
Человеков в зоосаде!