Перекати - Поле

Абрамона
Перекати-поле. Цвета индиго море.
Звёздами небо латаем –
Чем не подспорье?
Изумленное горе:
Небеса словно сыпью покрылись,
Смотри! — звёздами мелкими
Обнесло, как корью.
Тучами Ты зашторишь
От меня миропознанье.
Вселенские тайны?
Да ладно! Да что мы знаем?
Всё – тлен и дыханье!
Обещанья? — Странно!
Ты поверил в шёпот тумана?
Но ведь ты же меня и создал!
Напоил до безумства грозами,
Сонными росами,
Соком берёзовым Инь-яна
И розовым
закатом
оттенка сладкой ваты
И спрятал
Глаза солнца раскосые,
Перемолол в муку костную
Мои мысли и волю –
Я  — твоё Перекати - поле,
Сад безграничной боли,
Тебе мой мир вседозволен,
А точнее, скучный, унылый мирок,
Вековой уголёк,
Смысловой мотылёк,
Светлячок без духовного света,
Как осколок пьянящего лета,
Я — фрагменты враждебного бреда.
Что ты хочешь? Чего?
Не пойму одного:
Где свобода твоя и победа? —
Мне в ответ только шорохи ветра...

(27.10.2022)