Про клизму

Эдуард Бененсон
Исполнена большого драматизма
Судьба у той, кто с детства нам знаком
Как с грушевидным туловищем клизма,
Что вхожа, безусловно, в каждый дом.

Что в жизни ей приятного, скажите,
Увидеть или вспомнить довелось?
Она ж в трудах, пока вы там лежите,
Чтоб Вам сходить удачно удалось.

Не требуя спасибо от клиента,
Наполненной по горлышко водой
Она лишь ждет удобного момента,
Чтоб ринуться с запором в ближний бой.

Её чело все время в вазелине.
Бока ей наминают каждый раз.
В прямой кишке застрять - не быть в малине.
Пить марганцовку - не дерябнуть квас.

Нет, мы преступно недооценили
В людское счастье клизмы важный вклад,
Несправедливо ту недолюбили,
Чей жребий - лазить в наш прыщавый зад.