Ложечка чая

Владимир Любивый
Я может быть снова вернусь ниоткуда
И снова любовь случится как чудо,
И снова в глазах я сквозь сон прочитаю:
«Давай будем вместе пить с ложечки чайной...».
Давай будем вместе мечтать о рассвете
И капли дождя пусть за чудо ответят,
Которое нами не будет испито...
Давай ощутим неудачи избыток
И привкус разлуки, и ложечку чая,
Которую вор не украсть обещает,
Но снова под сердце в карман незаметно…
Луна от испуга покажется бледной.
Ты сердце мое истерзай поцелуем.
И в пятом углу существует, танцует
Призрак былого, рукою мне машет...
А я одинок и растерзан я даже
Тобою за слабость и сильную волю,
Что просится в путь и, гуляя по полю,
В глаза твои сыпет былого сомненья
Как звезды, что снова сидят на коленях
И чествуют губы за то, что не кстати.
Касаясь тебя, текст оставлю в тетради
Для будущих и неживых поколений...
Давай же пить чай в этот вечер последний.