Чтоб душа не озябла...

Галкин Вадим Дмитриевич
Я вспоминаю детство озорное,
Я вспоминаю все свои игрушки –
Солдатиков скопленье боевое,
Машины, самолёты, танки, пушки.

Ещё с улыбкой мишка косолапый,
Огромный, мягкий, плюшевый красавец.
Его на Днюху подарил мне папа,
И он не помещался даже в ранец.

Я вечерами с ним плескался в ванне,
Он делать помогал всегда уроки.
Я засыпал с ушастым на диване.
Дни пролетали… Наш Всевышний строгий.

Я слился с автоматом в одночасье,
Я с кровью защищал родную землю,
Чтоб дети наши жили в мире, в счастье.
Насилие, жестокость не приемлю.

Домой вернулся я живой в медалях.
Мишутка встретил с грустными глазами:
- Так долго пропадал в каких ты далях?..
И небеса наполнились слезами.

С тех пор я сам уже счастливый папа,
Медведя тискает родной сынишка.
Стал лучшим другом для него лохматый,
Огромный, мягкий, плюшевый братишка.

Но вот, на днях, увидел я на свалке
Среди хламья заброшенного мишку.
И так лохматого мне стало жалко.
Предать так бессердечно друга – слишком…

… В моём саду среди цветущих яблонь
Живёт медведь, его зову я Плюша.
Его душа, я знаю, не озябла.
Я для него на свете самый лучший.

Фото автора