Рогатые

Глен Марсо
Хрюкнуло во тьме свиное рыло,
понесли на блюдах кренделя,
в изумленьи родина застыла,
ахнула обжитая земля.

Очумело алчущее стадо,
набежало, основалось, разрослось,
вкривь и вкось уклад перепахало,
да орёт, что так, мол, повелось.

Виноваты, де, враги народа,
да замшелый в хлам менталитет,
подвела сермяжная свобода,
и суровым будет наш ответ.

Вот и отвечают, кто как может,
кто в какую щёлочку горазд,
то публично что-нибудь наложат,
то сошлются на небесный глас.

Что упало с воза, мол – то пропало,
затерялось в солнечных краях,
тут вас нет, а там вас не стояло,
вы не предусмотрены в паях.

Разнесло лоснящиеся морды,
выпучен натужно красный глаз,
по породе - далеко не лорды,
по замашкам – дикий гондурас.

Бриллианты, часики и бусы,
галстуки, сорочки, пиджаки,
холуи, предатели и трусы,
кавалеры шарящей руки.

Никуда не деть свиные рыла,
и копыт не спрячешь в башмаках,
подлая химера их вскормила,
с калькулятором в бликующих зрачках.

Сдулся Альбион Туманный,
кто бы мог такое угадать?
голодранцы с мелочью карманной,
угрожают всласть облобызать.

Только бы успеть к своим баулам,
к спрятанным за морем закромам,
ишь, как в одночасье обернулись,
все сюжеты социальных драм.




P.S.  Ускользают закрома из-под копыт, а, компрадоры?