Спираль времени

Сергей Полторак
Спиралью времени: вокруг и вопреки
Закручены моменты и сюжеты,
Мы - берега невидимой реки,
Мы - недопетые надрывные куплеты.

Когда размазалась дождливая вуаль
По городскому центру, по брусчатке,
Мы оказались жесткими, как сталь,
Но не уверены, что мы еще в порядке.

Остановились, разглядели миг,
Поставили своих условий список,
Но снова почему-то не возник
Источник неисполненных записок.

Пророчества теперь без суеты
Вальяжно перелистывают том,
Мы затираем, путаем следы,
Но все идем в такой надежный дом.

Закат с рассветом тянутся и так,
Что закрутилось время по спирали,
Для остальных минута - лишь пустяк,
А мы ее всю жизнь зачем-то ждали.

28.10.2022 г.