Жизнь и вернисаж

Давид Шендеров
Почти случайно встретил Вас,
И это был прекрасный шанс.
Ведь Вы решились на звонок.
Мы говорили целый час.
О чем - не помню я сейчас.
Прекрасен был тогда итог.

Мы стали вместе - ты и я,
Как настоящая семья.
Но было так не очень долго.
Как оказалось, для тебя,
Я вовсе не гожусь в мужья.
Ну, может быть, лишь ненадолго.

А для меня ты стала вдруг
Мой самый близкий нежный друг.
Роднее всех, кто на планете.
Однажды глянул я вокруг,
Нет, ты прекрасней всех подруг.
Как бриллиант на дорогом браслете.
..........
Но так задумано судьбой
Опять мы встретились с тобой
Совсем случайно это было.
Я был один, а он с тобой
Вот вы вдвоем, ты не со мной.
Так жизнь над нами подшутила.
..........
Такой вот вышел вернисаж.
Здесь я стою, напротив вас.
Вот ты прекрасна, как всегда.
Играет где-то быстрый вальс,
А я смотрю, смотрю на вас.
Хочу спросить издалека:
А НЕ СО МНОЙ ТЫ НАВСЕГДА?
28.10.22