Наш Президент - почти философ

Евгений Потемкин
Наш Президент - почти философ
Я тоже вроде не дебил
В восьмом десятке рад вопросов
К нему в итоге накопил

Седьмой десяток завершая
Он за страну теперь решает
Куда идти и с кем дружить
И чем нам надо дорожить

Меж нами четверть поколения
Мы с ним конечно не родня
Так думал я до сего дня
Но скажем так и он не Ленин

Как ни крути за двадцать лет
Он не пролил на путь наш свет
-----
Мы двадцать лет за ним мотались
Добились многих мы наград
Мы так понравится старались
Футбольный наш чемпионат

Перенесли с весны на зиму
Нам мнилось мы неотразимы
Понравились! Но вот беда.
Для Запада мы лишь еда

Нас хорошо наш шеф готовил
И обустроил все хитро
Английский зазвучал в метро
Еще немного и на мове

Мы б научились из "Вестей"
- Апофеоз его затей
--------------------

Конечно, виноват в том Ленин
Он сдуру мину заложил
И за семь лет, видать от лени
Россию царскую хранил

В него тут камень надо кинуть
Зачем нужна та Украина?
Зачем её к нам привязал
Нам Шеф про это намекал

Мол надо было двадцать лет
На Запад трубы пролагая
Газ - нефть за даром предлагая
Разведать Запада секрет

Как, что и где купить- продать
И будет всем нам благодать
Он Ильина, не Ильича
Читает видно с горяча...


================
Продолжу еще. Заглядывайте