Честно

Жанна Баранчинская
Возможно, я для жизни умерла.
Иной удел - влачить существованье.
Однажды запретив себе желанья
Неспешно до отчаянья дошла.

Как "день сурка" - дела, опять дела,
Внутри таится робкое признанье,
Быть может это самовыгоранье,
До основания костей, до тла?

На сердце многотонная печать.
Улыбка радости для тени пресна.
Удобней ничего не замечать.

Постыло, не могу, не интересно...
Сижу, пишу, а хочется кричать
Надрывно, глухо, стиснув зубы, честно.