Как долго опадает лист

Артамонов Андрей Иванович
Кружась спиральными витками,
Так долго опадает лист,
И так сердечно с облаками
Прощается дорогой вниз.

И с этим небом светло-серым,
Всё будто кланяясь ветвям.
Меня влечёт куда-то ветром
Как будто я лечу и сам.

Ищу чего-то, но напрасно.
Из искры крохотной огня
Заря взошла полоской красной
И растворилась в свете дня.