Маркиз, шофёр и Анжелика

Вера Иванова 2
Любовь – родительское чувство.
Ни секс, ни страсть и не влеченье,
И не внимания искусство,
Не жертвенность до отреченья.

Всё нежно, бережно и тонко,
И разве можешь изменить
Ты матери или ребёнку?
Ты можешь только их любить.

Любви такой мы ловим знаки.
По Шолохову фильм ведь был,
Где полный зал согласно плакал,
Когда шофёр усыновил,
Чужого грязного мальца.
Про Анжелику и маркиза
Смотрели тоже без конца,
Но ни один тогда не плакал.
А только сцены смаковали,
И забывались те детали,
Как день грядущий наставал.

И если нет родства друг к другу
И прирастанья пуповиной,
Какие к чёрту вы супруги?
Какие к псам вы половины?
Один нарцисс, другой садовник,
Цветок увянет, или срежут.
И даже тут ты не любовник,
Так! – на сезон зубовный скрежет.
Пусть многие об этом пишут,
Страсть описания – стихия.
Но врут при этом, будто дышат,
То не любовь – зоофилия.