К открытию школы

Елена Любутова
На берегу царицы-Волги полноводной
Основан много лет тому назад
И пять веков стоит красиво и свободно
Козьмы и Дамиана славный град.

Недлинных улиц нас влечет очарованье,
Ажурный строй наличников резных,
Высоких храмов благодатное молчанье,
Лик бережно хранимой старины.

Сегодня город новым смыслом наполняет
Умелый предприимчивый народ,
Наследство предков своим сердцем согревая,
Пространство умной жизни создает.

Здесь открывает свои двери “Инфосфера”
Для добрых дел и красочных идей.
Пусть помогают ей расти и крепнуть вера,
Задор и дружба взрослых и детей!

Пусть радость творчества, как факел, освещает
Прекрасный путь ее учителей,
Ученики задачи сложные решают,
Талант и труд даря родной земле.

Пусть их стремительным теченьем увлекает
Безбрежных знаний бурная река,
А в путешествии надежно помогают
Наш опыт, мысль и верная рука!