Сегодня я проснулась в тишине

Людмила Свирская
Сегодня я проснулась в тишине,
В поту холодном,  ужасом объята:
А вдруг война не кончится при мне?
Случилась ведь Столетняя когда- то.
Сказала кошка:"мяу" и легла
Со мною рядом, вытянувши лапы.
И я ее покрепче обняла,
Уткнулась в шерсть и перестала плакать.
Представила под окнами траву,
Не тронутую первой сединою...
Так что мне делать? Я ещё  живу.
И всё, что я люблю, пока со мною.