Бездорожье

Жанна Баранчинская
Возможно ли бесстрастной сделать страсть,
Остановившись между зеркалами,
Прикрывшись золотыми куполами,
Без права оступиться и упасть.

Лукавый подтасовывает масть,
Благими, благородными делами.
Свободу у себя воруем сами,
Греху давая подлинную власть.

Закрыв глаза, наивные глупцы,
Бредем в потемках, спотыкаясь, бредим,
Своих проблем упрямые творцы.

Раба все из себя по капле цедим -
Активные диванные борцы,
По бездорожью едем, едем, едем...