Те ж кленовые серёжки

Александр Чигорко 2
Те ж кленовые серёжки,
Что ещё пять дней назад
Жёлтой фабулой одёжки
Были поводом услад,

Стали серы и обвислы,
Снег на них и льдинок сыпь.
День ненастливый и кислый
Не рискует норовить,

Не качнёт стволом иль веткой,
Вихрем сбросив льдистый снег,
Скрипнув кровлей дома ветхой,
На себя взяв прочий грех.

Настроения – ни грамма.
И в округе – ступор, транс.
Колорита, скажем прямо,
Очень мало. Декаданс.