Чем измеряется время

Виктор Москаленко Ст
Привыкли люди время измерять
Минутами, часами, месяцами.
Лишь стрелкам с циферблатом доверять,
А промежутки заполнять мечтами.

Секунды отмеряют нашу жизнь
Как сумму исторических мгновений.
Все циклы, по которым жизнь кружит,
Смог Кеплер рассчитать, немецкий гений.

Не те часы главней, что каждый час
Бьют гимн страны на древней башне Спасской.
У каждого часы в груди у нас
Зовут таланты тратить не напрасно.   

Никто не знает, сколько дней и лет
Творец позволит жить на белом свете.
И для ленивых оправданья нет
За то, что просидели в кабинете.

А тот, кто каждый день в заботах был
Не о себе, а о простом народе,
Кто строил города, детей любил,
Работал на полях и на заводе

Оставит свою нежность на земле
Для тех людей, кому всегда он верил.
И время память сделает светлей,
Не позволяя плакать о потере.