Есть люди, с которыми...

Alex Sikorsky
Есть люди, с которыми вам слышен голос далёкого бога,
Чтоб лёд растопить, там где чёрствою стала душа,
Где совесть заснула, где стало опасно дышать...
Не рви узелки, а распутывай их понемногу...
Есть люди, с которыми к вам обратилась душа,
Пусть хрупкое их естество, рвут шторма непогоды.
Но в тень их прийди, как в оазис тепла у природы,
Где тихо тропинка уносится в осени даль,
Где в золоте листья, на ситце небесного свода,
А в лужах, последние птицы под небом кружат
И краски ласкают печально-прекрасной природы...
Когда всё затихнет, и прошлое вычеркнут годы,
Ты вспомнишь...
Есть люди, что богом ниспосланы нам.

И пусть жизнь разводит с котомкой в дороги,
От холода мира не скрыться, пусть вынесут ноги...
Роса в паутинке, где тихо запуталось солнце по утру...
Распустится в утреннем чае вчерашняя будра...
Порой даже кажется, что уже не уклониться,
Слеза мимолётная скатится на ресницах. —
И пусть как спасение, как мимолётное чудо,
Вам тихо приснится далёкая песня средь пасмурных далей,
Таят её строки остатки тепла и немного печали,
Но утром, как привкус, рассвет полоснет по очам.
Как песня — надежда. Средь гари и мрака войны,
Есть люди, что богом ниспосланы нам...
И как солнечный зайчик даны,
На каменных плитах, средь пасмурных далей,
Ты помни о них...
Есть люди, что вас охраняют от боли войны.