чьи же мы...

Василий Корепанов007
                ...мы не знаем Данко в себе
                мы не ищем Данко в других.

  ************************
Богом завещано было для счастья,
Светлыми, с чистой душою рождаться.

Все мы, земные, ходим под богом,
Где же то счастье главным итогом?

Разные люди, разные судьбы -
Будет ли завтра, С чем оно будет?

Ищем ли сами этих ответов...
Кто нас рассудит, что станет светом?

Люди, как свечи, только бывает
Кто-то, не богово, их задувает.

Кто-то из зависти, кто-то из злости
Светлых толкают к краю погостов.

Как же опасна яркости смелость
(высветить может лжи оголтелость)

Тёмных, скрывающих души - уродства,
Где человечье не видно за скотским.

Ненависть тёмных, к яркости рядом,
Сажею мажет, бьёт камнепадом.

С темными ближе, узами веры,
Тусклое скопище - армия серых.

В серых душонках яркости мало,
Глина, подручная тёмному жалу.

Тёмные, зная - серость продажна,
Высветы грязью, тленом замажут.

Станет вся серость армией тёмных.
Света не станет - нет посторонних.
    - - - - - - - - - - - -
Хмурится Бог, наблюдая за этим -
Кто же вы, люди? Чьи же вы дети?!...

            28.10.2022.