Отдыхает река Отдыхает

Виноградова Евленья
Отдыхает река… Отдыхает…
от буксиров, от страсти рыбацкой.
Всё-то лето над ней, злопыхая,
заходилась гроза смехом адским.

Отдыхает река от игривой
детворы, от купальщиц беспечных.
Волны пенились шёлковой гривой
и лизали горячие плечи.

Отдыхает от праздничных гульбищ,
от тишайших и нежных свиданий.
Ночью тёплые волны, как губы,
ласки ждали с ответною данью.

Отдыхает река… Отдыхает…
Щепку в пене белёсой качая.
Жмётся к берегу, тихо вздыхает.
Может статься, о лете скучает?