Смс на ночь 27. 10. 2022

Садовская 2
Река - в дрожащей стылой ряби,
Шумят угрюмо кроны сосен.
Стучится за окном Ноябрь -
Последний лист из книги "Осень".

Ложатся тени-завитушки
От окон на пол тихо, тихо...
В сенях - антоновка в кадушке
И в миске, горкой - облепиха.

Огонь потрескивает в печке,
Горит свеча до ночи поздней...
Так быстро наступает вечер  -
Глубокий, тёмный и беззвёздный.

И в темноте - густой, безбрежной -
Сквозь бурелом сухой, безлистый
Идёт Ноябрь - первоснежный,
Арбузно-пахнущий и мглистый...

В тиши ночной вдруг ясно стало
Под ветра шум в глухих долинах,
Что до зимы осталось мало -
Всего-то тридцать дней недлинных.

Они мелькнут, как в небе птицы,
А в них - рябины мёрзлой сладость,
И запах теста и корицы,
Дожди и снег. И грусть, и радость...

Прекрасных снов! Тепла и света,
Пусть станет ночь уютной самой,
И будет добротой согрета
Душа - как в детстве, рядом с мамой.

И снится лето или море,
Сирень в саду, песок на речке,
И луч горячий на заборе,
А может, треск поленьев в печке -

Пусть всё, что хочется, приснится
В минуты эти золотые,
И до рассвета сон продлится...
Храни вас Бог и все святые!