Я бы сбежал!..

Граф Кали Остро
Я в прошлой жизни зайцем был,
Бегал по полю!
Помню, морковь очень любил!
Не было горя!
Никто не строил, как мне стать,
И где лежать!
Носился вихрем, полем, лесом-
Благодать!
А тут лежи себе, да спи – уже устал!
Эх, был бы нынче заяц я, я бы сбежал!..