Ночной самолёт..

Владимир Стоянов
Помню летел в ночном самолёте,
Уже совсем взрослый... шест лет,
Так страшно было при взлёте,
Не мог найти я ответ.

Зачем зимней ночью,
Летим в большой Ленинград,
А Бабушка рядом квохчет,
Утешить пытается...рад.

Я фотографию Мамы,
Держу в ладошке своей,
Такой ещё не было драмы,
Плачу,скучаю о ней.

Как будто вчера это было,
Всё заново пережил,
И сердце вдруг снова заныло,
А Маму опять я просил.

Забрать меня из самолёта,
Прижать к своей тёплой груди,
Вернуться просил я пилота,
Чтоб к Маме любимой пойти.

Прошли уже долгие годы,
И Мамы и Бабушки нет,
И даже если невзгоды,
Помню Мамин ответ.

Тебя в Ленинград отправляю,
К врачам, чтобы долго ты жил,
Тебя люблю и скучаю,
И жду от тебя полных сил.

В иллюминаторе звёздное небо,
Бабушка рядом спит,
Смотрю в ладошку на Маму и где бы...
                Я не был,
Всегда вспоминаю тот день и тот миг.