Вместе, как в песне

Ксана Поликарпова
*Волны медлительный разбег
На камни расстилает пену,
и осточертевают стены,
и дом бросает человек...
Вероника Тушнова «Капитаны»

Человек бросает дом.
Уходит, чтобы вернуться в него потом.
Перечитать раскрытый на середине том.
И снова уйти.

К морю спешить. К воде.
Что манит, магнитит, зовёт.
Качает волна, а он представляет себе полёт.
Кто живёт на земле, никогда не поймёт.
Поэтому – не грустит.

Понять – значит простить.
Того, кто уходит,
того, кто останется ждать.
Море ставит свою печать,
не оттереть, не снять.
Море – жена и мать,
отец и сын.

Оно одно, и человек один.
Но вместе, как в песне.


01:33
27.10.2022


  для «Конкурс - Имена. Вероника Тушнова» Маллар Ме http://stihi.ru/2022/10/21/6819