Дедушки и Бабушки

Светлана Мирошина
Были наши бабушки
Девочками-лапушками,
Дедушки – мальчишками
С тысячей идей;
И бегали по камушкам
Дедушки и бабушки,
И кушали оладушки,
Чтоб вырасти быстрей…

И прятали секретики,
Цветочные браслетики,
Пушистые букетики,
В солнечный песок…
И тёплые приветики,
Волшебные конвертики
Бросать в небесный ящик
Спешили со всех ног…

И вот пекут оладушки
Уже для внуков бабушки,
А дедушки нашёптывают
Тысячи затей;
Однажды встанут рядышком
Дедушки и бабушки,
И перейдут по радужке
В счастливый мир детей…

Секретики искристые,
Букетики пушистые,
Приветики лучистые
Лежат и очень ждут,
Когда помолодевшие,
Весёлые, окрепшие,
Их дедушки и бабушки
За ними прибегут…