высокогорный хищник горосон - 10 858

Август Май
высокорный хищник горосон
(обитатель высокогорных неразмерзающих болот)
13:26
Публикация номер - 10 858

там, где ужасные морозы и метели,
где высота хребтов равна забвению,
дремлет чудовище веками еле-еле
не просыпаясь даже на мгновенье,
.
он дышит тише снежного обвала,
безлунной ночью снится сон ему,
как он охотится на горного сеновала,
жующего медвежую сурьму.

он видит, как из шерсти сеновала
растут грибы, цветущие во мгле,
а ещё, как титьку не давала
ему мамаша хищная и млек

он спит веками, век не подымая,
его найти не может человек,
а начинает спать, конечно, в мае,
до мая не приподымая век.

вот потому зоологи кавказа
квалифицировали его по отсутствию следов
и назвали "горосон" - он вечно спит, зараза,
а разве спящего найти легко средь льдов?

             28 октября 2022 года примерно 13:40

***