предосеннее

Венена Петровская
…вот и проводы лета,
и август полощет сады.
Сколько яблок в корзинах
 уснуло на осень и зиму?
Или рано на зИму?
Готовьте другую корзину!
Мы осенние яблоки
с хрупом сжуём молодым.
В небесах- клип за клипом.
И главный герой -облака.
 Куролесят вовсю и заводят
бесстрашные шашни
то с  модельной сосной ,
а то с ветром, он  страшно безбашен…
книзу тянет сосну 
 то за голову, то за рукав.
 В этой грустной тональности
 проводы, проводы лета.
В сентябре, говорят,
будет бабье…
пусть радует это…
2018.