Пора сонливости и серых будней

Галина Спиридонова
Ну, вот и всё, уже почти предзимье,
И ощущается дыханье ноября,
Вдали не видно журавлиных клиньев,
И вспоминаем о тепле, уже скорбя.

Не вдохновила золотая осень,
Укрыв поспешно землю золотым ковром,
И внешний вид деревьев грациозен,
Когда их снова видишь будто нагишом.

Пора сонливости и серых будней,
Дождей и слякоти, и грусти из окна,
Где без морозов каждый день занудней,
Чем та же скука ожиданья допоздна.

Жизнь замирает, вызывая жалость,
Под мелким дождиком, порой, к самим себе,
Хотя, осталось подождать лишь малость,
И все надежды оправдаются вполне.

Наряды площадей и просто улиц
Вернут под праздник настроенье и уют,
Напрасно ль дни распутицы тянулись,
Коль атмосферу ожиданья создают?

28.10.2022