Привет от Матвея...

Олег Красовский
Привет Пелагея,
Прими от Матвея…
Матвей сам не может,
Не боль его гложет –
Все ноги отбиты,
В них кости – не скрыты…
С Матвеем мы вместе,
Пошли в ту атаку,
Не гнали собаку –
Пустили лишь нас!
А в поле – там мины,
Запрятали фины…
Я мимо проскочил,
Матвей, ведь пророчил,
На мину наскочил,
Раздался тот взрыв,
Все ноги в отрыв!
Я видел, как ноги
Летят в этом поле,
А губы Матвея,
Скребя от той боли,
Мне шепчут на ухо –
Жена – не старуха,
Детей тех – десяток,
Три дочки – для сваток…
И семеро мальцев
И куры – нет пальцев
И кони, коровы –
Они все здоровы…
Тебе отдаю –
Мою всю семью!!!
К тебе – Пелагея
Я Муж, вмест Матвея,
Матвея уж – нет…
Лишь только – привет…
28.10.2022