Звёздочка

Александр Новороссийский
***

Не достану я звёздочку с неба,
И весь мир не смогу подарить.
Просто буду единственной скрепой,
Той, которую не раскрепить.
Не сломать, не разрушить вовеки
Эту мягкую силу любви,
Ту, которой хотят человеки
На любых континентах земли.
Не могу я моря-океаны
Обещать твоим тихим слезам,
А звезду я с войны, талисманом,
Привезу. По возможности, сам.

26.10.2022.