Ноябрь стоит на пороге

Александр Николаевич Телешев
Небосвод почему-то стал серым,
Голый лес опустел, приуныл.
В напряжении все, словно нервы,
Лес без ветра как будто застыл.

Стоит скованный, не шелохнётся
В ожидании сильных ветров.
И в другую красу обернётся
От идущих всё ближе снегов.

Вот ноябрь стоит на пороге,
Постучал он дождями с небес.
Сбросив золото щедро под ноги,
Обнажился заплаканный лес.

Так любовь вся на осень похожа:
Ослепила, вскружила, ушла...
Стал намного я к осени строже,
Осень просто крыло обожгла.

И теперь зиму я ожидаю...
Кое-как протяну до весны.
С опаленным крылом я страдаю,
А ведь крылья в любви так нужны.
      28.10.2022