Надежда стелется тропою

Лариса Глазырани
  Охотникам бордовой жизни
  С лучистым праздником в груди
  Фрагменты накопившей мысли
  В Ваш образец спешу внести!

  Три в нашем поле постулата:
  Надежда, Вера и Любовь.
  Я не откроюсь виноватой,
  Когда об этом вспомню вновь.

  Вот Первой подарю признанье.
  Фундаментальность глубины.
  А два другие в осознанье
  Горячим символам сданы.
 
  Надежда юности питает.
  Так юность с вечностью со мной!
  Она меня не отпускает.
  Внушает красочный настрой.

  Надежда - тропка к цели личной.
  Рождаясь, в зелени цветёт.
  Там подрастает образ. Стильной
  Походкой шефствует вперёд.

  Надежда продвигает стопы,
  Что обретают вширь размах.
  Надежда укрепляет стропы,
  Чтоб не подвластен был ей страх!

  Мужает с нами вместе Надя.
  Она у каждого своя!
  В тоскливый час её не надо
  Кусать, ломать гнать от себя.

  Чтоб цель не смыла свои страсти,
  Размыла сладостный абрис.
  Чтоб вкус к себе не взял напасти,
  Рассеянность ушла в каприз.

  Надежды - тропки к личной цели.
  Рождаясь, в зелени цвели.
  С потоком времени сумели
  Себе доверье обрести.

  И вот уже на смену оной
  Приходит шёлковый расчёт.
  И всё задуманное стройно
  Вливает праздник в оборот.

  Но без неё, Надежды, тускло.
  Цвет жизни в сером обретёт.
  И снова воля, вектор. В русло
  Цветных потоков пульс войдёт.

  Я призываю все тропинки
  Как смысл жизни полюбить.
  Идя по ней к своей картинке
  Души обитель обновить.

  Я эмпирично приглашаю
  Свой опыт в дарственный азарт
  Принять для блага всех регалий,
  Чтоб яркий обрести наряд!