Перекур

Скандалист
Два брата в поле воевали
Друг с другом. Благо, перекур.
Уселись, курева достали,
Разговорились, чересчур,

За раз и не для протокола:
Как есть, всю правду, чистоган.
– Да це ху_ня – махнул Микола.
– Вот не скажи – вздохнул Иван.

Их перекур продлится дольше
На час, на два, на целых три.
Микола скажет: – Ну их в Польшу!
Иван, не глядя: – В корень зри.

Цейтнот. Молчание. Минута.
К чему весь этот разговор?
Когда ты знаешь кто паскуда,
Пора идти наперекор.

Иван помянет чёрта всуе.
Микола вспомнит вещий сон...
– День этот, ладно, довоюем.
А с утречка – на Вашингтон.