Зашкварно!!! философское стихотворение...

Юлия Китаева-Смык
Утро, как всегда, подкралось незаметно.
И сквозь тюль, своими нежными лучами,
В томной неге с вожделенными мечтами,
Мне ласкает веки страстью беззаветной!

О! Прекрасный Мир! Тебе я снова рада!
Для меня свою ты открываешь ойкумену -
Эту драм, трагедий, водевилей сцену...
Все я проживаю здесь от рая и до ада.

Набело писать - мечтою вдохновляться,
Или утонуть в мучительной тоске...
В пьесы - незаконченном  черновике -
Раствориться заблудиться, потеряться!

Мира круговерть. Природы лицедейство.
С упоением я играю свою роль.
Что все это? Скорби, бренная юдоль?
Дар Богов? Или судьбы злодейство ?

Нет ответа - я в плену желаний!
И над ними сложно приподняться!
Как от круга отражений отказаться?
От ужасных и прекрасных жизни граней... 


ps.
Приподняться\отказаться можно.
Но про это в других стихах.