Небесный след

Юлия Гуманова
30.05.2022

Встань у дерева и смотри,
Как рождало перо Вольтера,
Как парили сюиты Баха,
Как звучали сонеты Шекспира.
Все это было и вновь пред нами.
Мысли и формы их неделимы,
Их не вынешь из снов и яви,
Все вернется, что спит веками.
Трепетный шепот стихов Блока
Или эхо комедий Мольера.
Все витает в палитре неба
И разносится облаками.
Как растут на дереве ветви,
Так и наше «я» прорастает в мире,
Оставляя след на Земле,
Но пути Господни неисповедимы.
След Небесный важнее Земного,
И его образ там бесконечен,
Он - отражение человека,
Его суть и прожившая форма.