Моё противоречие

Наталия Веденеева
++

Смотрю: ПРОТИВОРЕЧИЕ!
Взвалю его на плечи я...

Оно лежит - бродячее,
Холодное-горячее.
Солёное и сладкое,
Длиннющее и краткое,
Шершавое и гладкое...

Моё ПРОТИВОРЕЧИЕ,
Хочу тебя сберечи я!

Ты очень странноватое:
Ползучее-крылатое,
Плывущее-лежащее,
Почти что настоящее...
(почти, как я - такое же:
правдивое и ложное).

Чешуйно-златогривое,
Ужасное-красивое!

++