Он не успел повоевать

Павел Молотков
Он не успел повоевать.
Не получил медаль и званий.
Врага жестокого снаряд.
Прервал полёт его мечтаний.

Он на войне прожил три дня.
Семью оставил, дом, работу.
Под шквал смертельного огня.
Он первым вышел из окопа.

Героем не был, как и трусом.
Обычный парень, как и все.
Но тем холодным, ранним утром.
Шагнул в бессмертье по росе.

Три дня держал он оборону.
Три дня победу приближал.
Что смог отдал он за свободу.
Закрыв глаза в траву упал.

В прорыв уходят батальоны.
Там канонады гулкий зов.
В сердцах останутся герои.
И нет пощады для врагов.

Пусть не померкнут обелиски.
Неся сквозь глубину веков.
В бессмертие шагнувших списки.
Всех кто спасает жизни от оков.