Пролетая над

Черняк Юрий
Когда б вы знали по каким маршрутам
приходится летать мне в Тель-Авив…
Когда не помнишь, где проснулся утром,
и матерный в уме инфинитив.

Мне ни к чему из дьюти-фри парфюмы;
вип-залов прелесть, безлимитный бар…
Напротив, не дают покоя думы
о том, что жизнь уходит струйкой в пар.

Я предвещаю ваши осужденья,
что, мол, зажрался там уже в конец.
Всё в меру хорошо, будь то варенье
или с ядрёным хреном холодец.