Я словно в невесомость...

Александр Мезенцев
***
Я словно в невесомость
Погружаю сам себя.
И любви твоей истома,
Мне теперь до фонаря.
…Белым снегом лес укутан,
Ели стынут на ветру.
Клубок жизни так запутан,
Что распутать не могу.
Параллельность мирозданья–
Игра не нашего ума
Это всё покрыто тайной,
Это всё скрывает тьма.
Парадоксы наших судеб
Непонятны никому.
Сами мы себя осудим
И тогда пойдём ко дну.
Философию надежды
Изучаем каждый день.
Только я в любви невежда,
В жизни же замшелый пень.
Но кристальность дней грядущих,
Замутить не дам врагам.
Верю, завтра будет лучше,
Если нищим хлеб подам.